您现在的位置:首页 >> 校园足球 >> 足球培训

苏州市体育运动学校

  苏州市体育运动学校是一所体教结合的、以训练为中心、以育人为根本、努力培养体育后备人才的专门学校。建校以来,在市委、市政府领导的关心下,在市体育局的直接领导下,在市教育部门的帮助下,通过全体师生共同努力,学校先后被评为“全国业余体育训练先进单位”、“全国先进体育运动学校”、“全国青少年体育工作先进单位”、“全国举重高水平后备人才基地”、“全国青少年篮球训练重点单位”、“全国田径高水平后备人才培训基地”等多项称号。在体育人才方面,先后培养了国际运动健将4人,国家运动健将34人,国家一级运动员143人,为国家培养高水平体育人才作出了贡献。
       学校新校址将在2007年9月动工。新建成的运动学校坐落在相城区,占地312亩(含水面),预计总投资2.5亿元,学校建设规模为学生1000人,教师195人。学校规划为训练区、教学区和生活区,满足学生的文化教学和篮球、排球、足球、田径、举重、摔跤、柔道、跆拳道、蹦床、击剑、射击、手球、网球、沙滩排球、武术套路、散打等16个体育运动项目的教学训练需要。建成后的运动学校将由原市体育运动学校(苏州市振吴中学),市少年体育教学训练基地、市专业运动队管理中心、市体育科学研究所四个单位合并组成,实行教学、训练、生活、科研一体化的管理模式,并最终建立大专建制的市体育职业技术学院。

校园足球