您现在的位置:首页 >> 校园足球 >> 足球培训

两位中国足球少年被选入豪门梯队

  上个月才满16岁的武汉小球员龙成和14岁的上海小球员陈晓毛,今天正式成为英超豪门利物浦俱乐部梯队球员。今天下午,利物浦俱乐部球员发展部总监弗兰克在中国足协青少部表示,两名中国足球少年在利物浦试训期间表现出的“巨大潜力令人惊叹”,他俩因此分别成为利物浦俱乐部U18和U16梯队成员。
       弗兰克表示:“这是我第一次来中国,我很高兴两名中国小球员可以加入利物浦俱乐部,这也是利物浦梯队第一次出现中国球员,而且他们将来很有机会成为一线队球员在英超联赛中出场。”
      据弗兰克介绍,利物浦各年龄段梯队的编制均为18名球员,所以“竞争非常激烈”。“俱乐部最重视后备力量的培养,如U18队由利物浦前中场球员麦克马什执教,小球员在这里会有非常好的成长环境。”弗兰克说,中国足球整体水平低但并不妨碍“天才的产生”。
      龙成今年4月在荷兰未来杯U17比赛中被利物浦球探相中,尽管国少队连输4场排名垫底,但龙成表现极佳。利物浦随即派员到中国观看龙成在中国城运会U17组的比赛,同时发现了陈晓毛,并邀请两人赴英试训。
      弗兰克对两人为期一周的试训评价听上去似乎和球迷传统印象中的中国球员完全相反:“他们基本功很好,非常聪明,身体条件也不差,另外,他们表现出的对足球的热爱和野心,也让我们评价极高。”
      按照培养协定,龙成和陈晓毛将于明年1月加盟利物浦梯队,参加英超预备队联赛。相比中国足协此前外派的留学少年,龙成和陈晓毛将直接面对同年龄段世界级选手的竞争。
     “根据国际足联的相关规定,他们所属俱乐部在18岁之前不会变。”中国足协青少部负责人孙哲东说,“经费完全由利物浦方面负责,他们只要求小球员18岁以后的优先转会权,这也是国际惯例。”

校园足球